Татьяна

Направления:

  • воспитание щенков;
  • подготовка к сдаче норматива ОКД;
  • коррекция поведения.

Всем привет! Меня зовут Татьяна, и я ответственный собаковод и тренер.

Ответственность заключается не только в обязанности удовлетворять жизненно важные потребности питомца и обеспечить безопасность как его самого, так и окружающих людей и животных. В понятие «ответственность» я вкладываю еще и умение понимать и слышать свою собаку, желание разнообразить её жизнь, обеспечить физическую и ментальную нагрузку и, самое главное, сделать комфортным совместное времяпрепровождение с владельцем.
Безвозвратный путь в кинологию и дрессировку начался 5 лет назад с появлением тайского риджбека Ноя. Слушая заветы заводчицы, мы сразу после карантина отправились на единственную в городе учебно-дрессировочную площадку, где активно продвигались «учения» о доминантности собак, нам рассказывали, что делать, если собака не подчиняется и не слушается. К сожалению, все «рекомендации» инструкторов я дисциплинированно выполняла, от чего у моего молодого кобеля появились необратимые изменения в поведении.

Спустя некоторое время я познакомилась с кинологом, который несколькими советами по телефону перевернул все мои представления о взаимодействии с собакой. Я больше полугода исправляла приобретенное в результате прошлых занятий поведение своей собаки, и каждый раз недоумевала, чем же я тогда руководствовалась.

Меня настолько увлекла эта работа, что остановиться я уже не могла. Еле дождалась сентября 2017 года, чтобы подать документы в кинологический колледж имени Скрябина. Там я познакомилась с другими будущими (и уже даже действующими) тренерами, использующими гуманные методы дрессировки и коррекции поведения, по их рекомендации обучалась на дрессировочной площадке в Сокольниках, где окончательно убедилась, что рывки, удары и прочее – не действенные и устаревшие методы.

Я постоянно учусь: стараюсь не пропускать важные мероприятия в кинологической сфере, участвую в различных семинарах, вебинарах, курсах, читаю литературу на иностранном языке.
Сейчас я с уверенностью предлагаю свои услуги по дрессировке и коррекции поведения собак, так как используемые мной методы проверенные, абсолютно гуманные, не ломают психику собак, не требуют от владельцев физической силы.
Наоборот, в ходе и результате обучения собака раскрывается, становится инициативной, интересной, сама ищет контакт с хозяином, приглашает его поработать с ней!