Надежда

НадеждаНаправления:

  • воспитание щенков;
  • послушание в городской среде (управляемая городская собака);
  • хендлинг (подготовка к выставкам);
  • трюковая дрессировка;
  • групповые занятия.

Меня зовут Надежда. Первыми в моей жизни собаками были Рей и Рада — немецкие овчарки, которых безмерно любил мой дед, прошедший войну. Я была совсем ещё девчонкой — ничего не помню об их поведении. Помню, как выглядели, и как были любимы. Позже, классе в шестом, родители подарили мне собаку породы пекинес, который стал членом нашей семьи на долгие годы. Маленький, а такой своенравный! Так никому и не покорился, дав лишь маме возможность максимально близко приблизится к нему. Все это время, пока я меняла компании, в которых  работала, города, собаки были в моем сердце и памяти, однако снова завести в дом собаку я решилась совсем недавно.

Как и огромнейшее количество людей, при выборе породы сначала я делала ставку на внешность породы, зная катастрофически мало о повадках, об истории появления породы, о характерных чертах, присущих конкретно данной породе и т.д. С мужем мы проделали колоссальную работу в несколько месяцев, выбирая нашего питомца. Так, от бигля, японской и американской акиты, сиба ину, через выжлу и веймаранера и даже шарпея, а также другие породы собак, мы медленно, но верно шли к нашему выбору — гуляли с разными владельцами разнопородных собак в парках, назначая им «свидания» специально, чтобы посмотреть на пса в деле, посещали выставки собак, ездили в питомники Москвы и Подмосковья, приезжали на встречу, на которой маленьких щенков передавали из материнского гнезда в новые руки, радовались, расстраивалась, и узнавали все новые и новые детали о собаках. Мы выбрали. Аппенцеллер зенненхунд! Но выбрали не только питомца, а ещё и новую сферу деятельности для меня. Проработав 9 лет с людьми, провыбирав питомца несколько месяцев, осознала, что даже самая «упертая» порода собаки более отзывчива (в смысле реакции на твои ментальные вложения в неё) по сравнению с некоторыми людьми. И это очень ценно.

В данный момент прохожу обучение в кинологическом центре «Пятый хвост». Провожу индивидуальные занятия по воспитанию щенков, занимаюсь подготовкой к выставкам.