Екатерина

ЕкатеринаНаправления:

  • помощь в подборе щенка;
  • воспитание щенков;
  • послушание в городской среде (управляемая городская собака);
  • общий курс дрессировки;
  • коррекция нежелательного поведения;
  • помощь в налаживании контакта между владельцем и собакой;
  • онлайн консультации;
  • передержка.

Всем привет! Меня зовут Екатерина и я тот человек, про которого говорят, что любовь к собакам была со мной еще в утробе.

В детстве мне не разрешали иметь собаку, так как бабушка не хотела. Поэтому я и мои подруги приручили двух во дворе. Уже в то время мы пытались их дрессировать и выращивать щенков.

В 17 лет у меня наконец появился щенок немецкой овчарки. С такой собакой не заниматься не получится, к тому же в соседнем доме от меня был кинологический клуб с площадкой. Я училась там на курсах и параллельно обучала свою собаку нормативам ОКД и ЗКС. Также выставляла в ринге на выставках.

В то время я попала на семинар к спортсменке из сборной России по нормативу обидиенс. Она приехала в наш город из Москвы с двумя бордер колли. Я узнала о мягких методах дрессировки, кликер играх, и мой мир перевернулся.

8 лет я живу в Москве, посещаю семинары известных спортсменов и других специалистов по собакам. Свои знания я применяю на практике, как со своей собакой, так и с клиентскими. У меня бордер колли, с которым мы пробовали от аджилити, флайбола, дог-пуллера до обидиенс и ноуз-ворк. Работа со спортивной собакой требует еще больших знаний и умений. Это ювелирная работа, чтобы успешно выступать в ринге, поэтому очень много информации я получаю именно от лучших спортсменов по обидиенс. К этому я стремлюсь)

1

Кроме кинологического спорта в свое время меня заинтересовала тема коррекции поведения. Вырастить щенка и предупредить все проблемы – это одно, но исправить нежелательное – совсем другая история. В этой части я также обучалась у ведущих специалистов по поведению, которые пропагандируют гуманные методы.

Для меня здоровье собак как физическое, так и психологическое на первом месте. Поэтому я обучаю владельцев, как жить со своей собакой в гармонии, чтобы было радостно и приятно вам обоим. Это улучшает качество жизни для всех.

А еще рассказываю, как же так воспитывать без наказания.

Это возможно, я гарантирую:)