Групповое занятие: плюсы и минусы

групповые занятияНачнем с того, что групповое занятие нужно для решения конкретных задач. Например, собака отвлекается при виде сородичей, не может сосредоточиться и стремится исключительно к игре с ними. Или животное не умеет знакомиться и строить отношения с другими собаками. Эффективно занятие в группе и при некоторых видах агрессии, дефиците общения с представителями собачьего мира, подготовке к выставкам.

Плюсы:

  • питомец учится слышать хозяина и взаимодействовать с ним, независимо от раздражителей вокруг.
  • у собак есть возможность в перерыве познакомиться, подружиться, поиграть.
  • срабатывает «эффект подражания» — собака видит, что кого-то хвалят, ей хочется и для себя этих эмоций, и она старается сделать максимально хорошо, лишь бы добиться этого. Также, животное видит, что работают все вокруг, собаки в одинаковых условиях, и быстрее «включается».

Самый жирный минус такого занятия: у инструктора меньше времени на индивидуальную работу. Поэтому прежде, чем идти в группу, нужно научить себя правильному положению рук и ног, чтобы собака Вас понимала:) Выучить с питомцем базовые навыки, ведь работа в группе — это их усложненный вариант. Научиться чувствовать свою собаку. У каждого животного разное «рабочее время». Кто-то за 20 минут уже никакой, а кто-то полтора часа готов пахать без перерыва. Важно не перегрузить собаку!

1  3
Другие статьи:

Вернуться к списку