Дрессировка вельш корги пемброка

Предки корги с 12 века охраняли стада. Поэтому порода не является декоративной, несмотря на небольшой рост в 25-30 см. Собаку можно содержать и в частном доме, и в городской квартире. Она легко приспосабливается к образу жизни хозяина и домашнему укладу.

Характер, условия содержания, уход

Воспитание вельш корги пемброк

Маленький вельш-корги — самая настоящая овчарка, которая может нести сторожевую службу, помогать пасти овец, коров. Профессиональные кинологи отмечают некоторую агрессивность этих собак, что, видимо, объясняется их пастушьим инстинктом. Но такое поведение легко корректируется правильным воспитанием и своевременным обучением.

Корги очень умные и сообразительные. Они быстро все схватывают, имеют собственное «мнение». Порода настроена на работу с человеком. Воспитанный пес будет ловить каждое слово и жест, стараться сделать то, что хочет хозяин. Дрессированные вельш-корги хорошо ладят с детьми, мирно уживаются с другими домашними питомцами.

Особенность корги — может обходиться без длительных активных прогулок, достаточно проходки на поводке. Но для правильного воспитания и умственного развития старайтесь, чтобы ваш пес не сидел все время дома. Он не наделает беды, не разгромит дом, но у него испортится характер и есть риск заработать ожирение. Хотя бы раз в неделю водите питомца в парк, где можно свободно побегать.

В домашних условиях обязательно играйте с ним в игры «найди спрятанное», «принеси игрушку, тапки, палку». Умственные нагрузки более полезны этой собаке для воспитания , чем физические.

Ее сторожевые качества могут мешать окружающим. Без правильной дрессировки пес чутко реагирует на каждый шорох и сообщает об опасности громким лаем. Чтобы избавиться от этого, нужен курс послушания.

Рекомендуется начинать воспитывать и дрессировать собак породы вельш корги пемброк с 2-3 месяцев. Это можно делать самостоятельно или с инструктором. Можно заниматься с хендлером.

Особенности ухода:

  • ежедневное расчесывание, чтобы шерсть не доставляла проблем в доме. В период линьки придется вычесывать собаку пару раз за день;
  • следить за состоянием ушей, зубов, глаз, когтей;
  • организовать сбалансированное питание. В рацион включаются витаминные добавки, творог, кефир, свежие овощи, каши на мясном бульоне, мясо. До 5-6 месяцев щенок должен получить все необходимое для роста организма.

Длинная спина — проблематичное место этой породы. Чтобы травмы позвоночника не омрачили жизнь, за щенком нужно правильно ухаживать, поддерживать и укреплять мышечный тонус спины.

Воспитание щенка вельш корги пемброк

Дрессировка вельш коргиПравильное выстраивание иерархии — залог успешного взаимодействия с вашим питомцем. Если вы не проявили качества лидера, главным становится корги.

В воспитании и обучении нужна твердость, упорство, последовательность, но без физической жестокости. Щенок не должен бояться занятий. Иначе, вместо взаимодействия и гармонии в отношениях, вы перейдете в состояние войны, из которого самостоятельно уже не выберетесь.

Лучше всего начинать урок перед кормлением пса. Так он быстрее усвоит свою кличку, выработает рефлекторные реакции на команду «сидеть», «ко мне».

Приблизительно к 7 неделе воспитанник должен быть максимально социализированным. В этом возрасте он уже готов обучаться, как взрослая собака. Начинайте курс послушания — простые команды в разных местах и условиях. Обязательно хвалите малыша на протяжении урока, поощряйте лакомством.

В 4-8 месяцев у щенка просыпается инстинкт бегства. Он периодически перестает реагировать на зов хозяина и пытается от него сбежать. Чтобы не гоняться за собакой, лучше в это время проводить уроки на длинном поводке.

Один из способов дрессуры — игры. Не давайте щенку самостоятельно искать себе занятие. Прятки, догонялки, обучение различным трюкам устанавливают дружеские отношения хозяина и собаки, помогают его дрессировать и развивают полезные навыки.

Наш кинологический центр предлагает вельш корги пемброку пройти курсы:

  • воспитания щенка;
  • послушания;
  • общий курс дрессировки;
  • трюковой дрессуры;
  • аджилити (с 12 месяцев).

Наши инструкторы проводят групповые занятия, помогут дрессировать и воспитывать вельш корги пемброка в домашних условиях. Индивидуальное обучение — с выездом к клиенту (по Московской области).

Заявка на курс дрессировки
Скидки на покупку блока занятий!

Другие статьи:

Вернуться к списку