Боксер — немецкий бульдог

Собаку называют боксером за то, что она всегда готова поучаствовать в «разборках» и в драке пускает в ход передние лапы. До середины 19 века в представителях этой породы культивировали агрессивность для собачьих боев. После запрета боев заводчики стали отбирать для разведения самых спокойных и уравновешенных особей. Дрессировать собак породы немецкий боксер несложно даже в качестве первого питомца, поскольку они смышленые, готовы подчиняться и учиться. Но обучать охранным навыкам лучше под руководством профессионального дрессировщика.

боксер

Как растить щенка немецкого бульдога

Условия содержания — в доме или городской квартире. Собаки не выносят холод и высокую влажность.

Немецким боксерам не нужен сложный уход. Короткую шерсть моют раз в год, а по мере загрязнения просто протирают влажным полотенцем. Периодически проверяют состояние ушей, зубов. Особенность породы — нависающие веки, что становится причиной частых конъюнктивитов. Для ухода и профилактики воспалительных заболеваний используют специальные средства — лосьоны, капли, зубные пасты. Прогулки — длительные, активные. В холодное время бульдогу нужна одежда (порода подвержена простудным заболеваниям). С собакой можно вместе бегать, кататься на роликах и велосипеде, плавать.

Кормление — сухие корма или специально приготовленная еда (не с общего стола). С самого начала определитесь, чем кормить питомца, и не меняйте рацион во избежание проблем с пищеварением.

Домашнее воспитание щенка немецкого боксера ничем не отличается от воспитания собаки другой породы:

  1. Возраст с 2 до 4 месяцев — важный в жизни малыша. В это время его нужно приучать к правилам общежития, гигиеническим процедурам и другим полезным навыкам. В период адаптации главное — четко и лаконично объяснять животному, что от него требуется, и он запомнит урок на всю жизнь.
  2. С 4 до 8 месяцев щенок становится самостоятельным и считает, что может обойтись без хозяина. Вам нужно завоевать его доверие и привязанность. Уделяйте много времени, чаще хвалите и угощайте лакомством.
  3. С 8 месяцев боксер проявляет характер и пытается доказывать свое лидерство другим собакам. Не поощряйте его участие в конфликтах, иначе он станет агрессивным. Направьте энергию воспитанника в мирное русло — займитесь активной дрессурой, спортом, полезным для его характера и здоровья.

В 1,5 года заканчивается физиологическое формирование бульдога. Вы получили питомца, которого воспитали сами. Показатель правильно воспитанной, дрессированной собаки — сильная, уравновешенная психика. Стоит отметить, что боксеры немецкой породы взрослеют поздно (к 3 годам), а игривость не исчезает до самой старости.

дрессура немецкого боксера

Особенности дрессировки немецкого боксера

Дрессировка — широкое понятие. Ежедневный процесс воспитания, обучения питомца навыкам, физические нагрузки — все это тоже элементы дрессуры.

Основные правила дрессировки собаки породы боксер:

  1. В тандеме собака-хозяин установить лидерство человека.
  2. Начать дрессировать с 3 месяцев.
  3. Воспитывать и дрессировать не с позиций силы, а с позиций поощрения, похвалы.
  4. На занятиях проявлять настойчивость, игнорировать нежелательное поведение и никогда не наказывать за неусвоенный урок.
  5. Проводить уроки в разных местах — боксер должен слушаться в любых условиях.

Есть разные виды дрессировок. Выбор зависит от того, какую собаку вы хотите воспитать. Немецким бульдогам рекомендованы курсы:

  • ОКД (общий курс) — обучение командам, минимизирующим нежелательное поведение;
  • Управляемая городская собака (УГС) — занятия по отработке послушания для жизни в городских условиях (подход по команде, ходьба рядом с хозяином, ношение намордника и другие навыки;
  • Защитно-караульная служба (ЗКС) — развитие качеств защиты и нападения. Уроки готовят собаку к реальным действиям по охране имущества и жизни человека;
  • спортивная дрессура IPO — всестороннее обучение собаки, включающее отработку навыков послушания и физподготовку.

щенки немецкого боксера

Можно записаться на курсы воспитания щенка в нашем центре, пригласить инструктора на дом или пользоваться нашими авторскими видеоуроками, чтобы дрессировать бульдога самостоятельно.

Чтобы правильно воспитывать немецкого боксера в домашних условиях, нужно научиться хорошо понимать и контролировать питомца. В противном случае ошибки, допущенные в процессе воспитания и дрессировки, придется корректировать на курсах.

Заявка на курс дрессировки
Скидки на покупку блока занятий!

Другие статьи:

Вернуться к списку