Американский булли — как воспитывать и дрессировать

американский буллиПорода собрала лучшие черты своих предков — питбультерьера и амстаффа. Американский булли не агрессивный (за исключением случаев, когда нужно защищать территорию или хозяина), спокойный, общительный, доброжелательный к детям, то есть обладает всеми качествами, характерными для собаки-компаньона. Хорошо развитый ум способствует эффективной дрессировке американских булли, которые могут быть не только преданными друзьями, но и сторожами, защитниками, спортсменами. Порода пока официально признана только кинологами США и России.

Особенности ухода

Компактная собака может жить в городской квартире, но активной породе нужна достаточная нагрузка — не менее часа в день активных прогулок. Для вольерного содержания булли не годятся — они любят теплые условия.

Короткошерстный пес линяет незаметно, а в уходе не доставляет проблем — убирать отмерший волос рукавицей, купать не чаще 2-3 раз в год, при загрязнении можно протереть шерсть влажным полотенцем (проводить против шерсти).

Регулярно осматривать глаза, при необходимости и для профилактики заболеваний протирать ватным диском раз в месяц слабой чайной заваркой.

Ухаживать за когтями не нужно — они стачиваются самостоятельно во время прогулок. Если сточились недостаточно, подстригать когтерезкой, иначе лапы деформируются.

Рацион должен быть сбалансированным, чтобы собака получала все необходимые ей витамины, микроэлементы. Кормить натуральными продуктами или промышленными кормами класса не ниже премиум. Неправильное питание может спровоцировать болезни суставов.

Правильное воспитание

Воспитывать американского булли в домашних условиях несложно — умная собака быстро понимает, чего от нее хочет хозяин. С первых дней приучите питомца к месту, туалету, режиму кормления. Купите игрушки, чтобы малыш не скучал, когда домашних нет рядом. Установите правила поведения и сами их не нарушайте.

булли на прогулке

Как и когда воспитывать:

  • в 2 месяца щенка приучают к туалету, ошейнику, обозначают запреты (нельзя на кровать, просить еду со стола), обучают первым командам — «место», «нельзя», «ко мне»;
  • с 3 месяцев (после вакцинации и карантина) — социализация. Это важный элемент воспитания, который формирует правильное поведение в разных условиях. Если к людям булли относится благожелательно, то с другими животными могут возникать разногласия. Приучайте щенка с детства к обществу собак, кошек. В этом возрасте у щенка легко вырабатываются условные рефлексы, поэтому можно начинать дрессировать по-настоящему — обучать важным навыкам;
  • к 4-5 месяцам ваш питомец должен уметь ходить рядом, возвращаться к вам по первому требованию, выполнять команду «жди», не подбирать гадость с земли, прекращать лаять по требованию;
  • в полгода у щенка начинается половое созревание — пресекайте «бунт», но не применяйте физические наказания. Ставьте собаку «на место», добивайтесь послушания, не проявляйте слабину, иначе ваш авторитет будет подорван. В это время хорошо видны все недочеты в воспитании щенка американского булли. Если не можете исправить их самостоятельно, рекомендуем пройти занятия в нашем центре на курсе корректировки поведения, который ведут профессиональные тренеры.

Особенности дрессировки

Американский булли любит занятия и быстро запоминает все уроки, если действовать постепенно, переходить от простого к сложному, повторять пройденное. Если на занятиях у питомца что-то не получается, не раздражайтесь, и никогда не применяйте жестких методов дрессуры — булли обидится и перестанет вам доверять, что не способствует результативным урокам дрессировки.

Собака с развитым интеллектом может самостоятельно решать несложные задачи на сообразительность. В ситуации, опасной для домашних, она проявляет решительность и невероятную храбрость. Многие рабочие качества этой породы еще до конца не определены, но потенциал у них большой, поэтому дрессировать собак породы американский булли можно, как собак сопровождения, сторожевиков, телохранителей (уроки должны проходить на специализированных курсах).

воспитание

Занимаясь дрессурой, учтите некоторые моменты:

  1. Булли не любят других собак и всегда готовы подраться — во избежание инцидентов не занимайтесь на площадке. Наши дрессировщики проводят занятия с выездом на дом.
  2. У булли — высокий болевой порог, никогда не применяйте силу в воспитании и обучении: толку от него не будет, а отношения с питомцем можно испортить.
  3. Первое время поощряйте воспитанника лакомствами, но не увлекайтесь, иначе в будущем он откажется работать без них. Для булли очень важно одобрение хозяина — в дрессуре показывайте свою заботу, любовь, чаще хвалите и пес будет стараться сделать все еще лучше.

Вам помогут наши видеоуроки — авторский курс воспитания и дрессировки собак разных пород, возрастов, онлайн помощь в обучении владельцев основам самостоятельной дрессуры, а питомцев — базовым навыкам.

    Заявка на курс дрессировки
    Скидки на покупку блока занятий!

    Другие статьи:

    Вернуться к списку