Отзывы, страница 2

Хозяйка: Екатерина
Собака: Люся, метис ротвейлера и немецкой овчарки, 1,3 года

Отзыв:

Щенок в возрасте 6 мес. был найден нами на садовом участке в Греции. Судя по отсутствию информации в ветклинике о чипе, скорее всего, животное было намеренно брошено. Ошейника на собаке не было, она панически боялась ездить на автомобиле. По-русски собака не понимала. В течение месяца говорили с ней на двух языках: по-гречески, потом по-русски. Сделали прививки, паспорт и в возрасте 8 мес. привезли в Россию.
Здесь мы стали заниматься с кинологом Ириной Чушикиной.
У нас было 3 причины:
1) это наша первая собака, многие вещи про собак и про дрессировку мы не знали.
2) мы не первые владельцы, а такие собаки требуют дополнительного внимания.
3) собака большая (когда мы ее нашли она была 17 кг, сейчас 30 кг) а большие собаки требуют дрессировки, иначе это опасно для окружающих.
Сначала мы с Ириной осваивали базовый курс послушания. С первого занятия Ирина нашла к Люсе подход.
Потом мы сделали упор на спортивные упражнения со снарядами для Аджилити – барьеры, бум, труба, слалом и т.д.
Если есть возможность, то на наши с Ириной и Люсей тренировки с большим удовольствием ходят мои дочки (7 и 10 лет).
Сейчас мы потихоньку занимаемся цирковыми трюками.
Мы занимаемся каждую неделю, хотя давно освоили базовый курс. Нам всем, а особенно Люсе, нравится что-то новое. А когда Люся видит Ирину пред тренировкой, ее восторг невозможно передать.
Ирина Чушикина профессионал своего дела, имеет свой особый дар, свой подход к собакам.
Благодаря ей наш найдёныш превратился в прекрасную собаку: хорошего охранника и компаньона нашим детям.
Фото:

 

Хозяйка: Юля
Собака: Лилли, джек-рассел терьер, 15 мес.

Отзыв:

С Лилли занимается моя дочь, Александра (8,5 лет). На момент начала занятий собаке исполнилось 9 месяцев.
Ирина нравится всей нашей семье и как дрессировщик, и как человек. От общения – только позитив, ни разу не было какого-то недопонимания  и , тем более, конфликтов. Только уважительное отношение  как к ребенку, так и к собаке. Занятия проводятся с учетом возможностей юного дрессировщика и ее четвероногой подопечной: понятные объяснения, всегда показывает, как нужно делать и терпеливо наблюдает за тем, что делают  ребенок  и собака. Дает домашнее задание на неделю,  что очень дисциплинирует, всегда можно согласовать  дату следующего занятия. Человек с прекрасным чувством юмора, любящий животных, прекрасно с ними контактирует. Наша собака Ирину обожает – как она  радуется, когда та приходит, ведь знает, что у Иры в волшебном рюкзаке есть замечательные игрушки, и после занятия Лилли знает, что ее угостят вкусняшкой.
Еще Ирина- прекрасный хендлер:  недавно  выставляла нашу собаку , мы  с ней были первый раз на выставке, все прошло очень хорошо, получили  отличную оценку и описание.
Так что мы очень довольны таким сотрудничеством с человеком, который находится на своем месте и добросовестно выполняет свою работу.
Фото:

1 2

Хозяйка: Камила
Собака: Клайд, американская акита, 7 мес.

Отзыв:

Занимаемся с Ириной с января 2018г. У меня очень упрямый щенок Американской акиты. Сейчас нам уже почти 7 месяцев. Еженедельно занимаемся индивидуально по  программе “Воспитание щенка” и стараемся попасть на групповые занятия. Ира без особых проблем нашла к нему свой подход и научила многому меня, как хозяйку такого серьёзного щенка. Если раньше мне было страшно, что я не смогу управлять этим упрямцем, то с Ириной этот страх улетучился. Мы даже стали ходить на выставки и заниматься хендлингом. В ринг с ним выходит Ира, и он великолепно с ней ладит.
Фото:

 

Хозяева: Анна и Магнус
Собака: Ирис, ирландский сеттер, 1,4 года

Отзыв:

Наша Ириска всегда была полна энергии и желания нашкодить, поэтому мы понимали, что занятия необходимы с раннего детства. К счастью, мы встретили Ирину! Мы начинали с основных команд, что было очень важно в городе, особенно в Москве, потому что это просто вопрос безопасности. Потом перешли к освоению элемнтов аджилити, т к это было необходимо собаке с огромным количеством энергии , которое она не может выплеснуть, находясь в городской квартире. Далее возник вопрос участия в выставках – и тут Ира нам тоже помогла. Научила нас выставлять собаку в лучшем виде, а когда нам было лень, занималась хендлингом и взяла все заботы по участию в выставках на себя. В один год мы уже получили титул Юного Чемпиона России, дважды занимали призовые (I и II) места в Бэстах Группы.
Сейчас мы живем за городом и собака носится по лесу, но навыки полученные с Ириной остаются бесценными и очень важными! Все поражаются какая умная и интеллигентная у нас собака, но мы то помним, она не всегда была такой:)))
Иногда , Ирина берет ее на передержку и возвращает нам ухоженную, подстриженную и счастливую собачатину. Так что мы всегда очень счастливы и спокойны, когда наша мадам у нее гостит:)
Ирина, спасибо большое,
Анна, Магнус (мой шведский муж, не подумайте, что кличка собаки:))) и Ирис (наша любимая рыжая леди)
Фото:

 

Хозяева: Наталья и Денис
Собака: Джонни, джек-рассел терьер, 2,5 года

Отзыв:

На момент начала занятий нашему щенку было три месяца. Мы переживали, что тренировка собаки подразумевает некую жесткость, но Ирина доказала обратное. Мягкий подход к воспитанию щенка обеспечил прекрасный результат!
Занимались раз в неделю с Ириной, сами старались выполнять ее рекомендации каждый день! Делали упор на послушание и выставочную подготовку, часто разбавляя эти занятия спортивными упражнениями.
Пес знает команды: сидеть, лежать, ждать, рядом, фу, низ, ап, даёт лапу и т.д.
Еще мы принимали участие в выставках. Ирина научила меня самостоятельно демонстрировать свою собаку.
Ирина внимательный, добрый тренер с большой любовью к собакам!
Благодаря Ирине почувствовали себя хозяевами нашего активного песика:)

Хозяйка: Ольга
Собака: Бим, метис, 1 год

Отзыв:

Занимаемся у Ирины с Бимом, которого мы взяли  из приюта в возрасте 2 – х месяцев.
Если щенок взят из питомника, то определенные породные черты характера могут предугадать и сообщить заводчики. Порода  же Бима неизвестная, и что ожидать от этой собаки нам неизвестно было тоже. Единственное, что мы поняли к началу наших занятий, что Бим чрезвычайно весел, “улыбчив” и подвижен. Вот раскрыть таланты нашей собаки нам и помогла Ирина с 4 – х месячного возраста щенка. А талантов оказалось много: послушание получается на отлично, трюки и спортивные упражнения тоже. Оказывается, он легко и с удовольствием, преодолевает препятствия, ходит “змейкой”, сидит  в стойке ” Зайкой”, не боится тоннелей, преследует целофанового зайца на курсинге.  Теперь Биму уже год, но занятия мы не прекращаем, так как в идеальную собаку он еще не превратился (но не очень то и хотелось:)). Просто и мы, и собака получаем заряд бодрости, а также кучу заданий на следующую неделю и ждем появления очередных успехов у  нашего питомца. Наверное теперь будем еще и танцевать…
Фото:

 

Хозяйка: Юля
Собака: Бруно, лабрадор-ретривер, 1,3 года

Отзыв:

Наш Бруник – вторая собака, первым был немецкий шпиц. И мы понимали, что, во-первых: можем не справиться с большой собакой, не зная каких-то тонкостей и не имея определенных навыков; во-вторых: в городских условиях к собаке больше требований, мы хотели, чтобы пес рос спокойным и уравновешенным, не пугал детей и сам не боялся городской суеты.
Мы начали заниматься с 4 месяцев, выбрали направления: “выставочная дрессировка” и “воспитание щенка”. Очень довольны общением и работой с кинологом Ириной. Эффективность проводимых занятий почувствовали с первого же занятия. Ирина сразу нашла подход к нашей собаке. Бруно стал более спокоен. Научился выполнять команды. Сейчас мы работаем над тем, чтобы пес мог без ущерба для себя контролировать свои эмоции.
На каждом занятии изучаем что-то новое, весь материал преподносится в игровой форме. Собаке очень интересно!
Наша выставочная карьера только начата: ходили на выставку, где Ирина показывала Бруно, и стали Лучшим Щенком в породе:)
Хотим выразить  благодарность Ирине и надеемся на долговременные отношения!
Фото:

 

Хозяин: Алексей
Собака: Ася, метис немецкой овчарки и лабрадора, 7 лет

Отзыв:

Мы забрали нашу собаку из деревни, на тот момент она была уже взрослой, “сложившейся личностью”. Нашей задачей было помочь ей адаптироваться к городским условиям и научить послушанию в этой среде. Занятия начались в сентябре 2017 года, направление – послушание в городских условиях (в связи с возрастом и индивидуальными Асиными особенностями включаем в занятия трюки и спортивные упражнения).
Ирина очень терпелива и ласкова к собаке, не пытается добиться выполнения задания любой ценой, иными словами, не пытается переломить собаку и тем самым отбить желание у собаки заниматься. Как ни странно, в присутствии Ирины моя собака иногда с полуслова делает то, что не хочет или не может повторить, когда мы делаем “домашнюю работу”. Занимаемся мы, к сожалению, не очень часто (по моей вине), однако даже так результаты хорошо заметны, мне стало легче контролировать собаку.
На занятия Ирина не опаздывает, т.е. организована, это же видно и по занятию: Ира на занятия приходит с планом занятия, которого придерживается; исключением может быть нежелание/непонимание собакой какого-то упражнения, тогда Ирина либо изменяет упражнение, чтобы собака поняла, либо убирает его вовсе, переключаясь на другие. Помимо занятий Ира даёт большое количество заданий для домашней работы, показывая тем самым, что она не является единственным источником знания, а нацелена на результат – научить собаку послушанию.
Фото:

 

Хозяин: Игорь
Собака: Жуди, японский шпиц, 1,4 года

Отзыв:

У нас девочка Японского шпица 1 год 4 месяца. С 5 месяцев, по совету знакомых (у них старшая сестра нашей Жуди), мы обратились за помощью к Ирине, и она стала заниматься с нашей собачкой (и с дочкой заодно). Мы хотели участвовать в выставках, и надо было подготовить щенка и дочь к выступлениям. Ирина провела несколько занятий по выполнению команд и послушанию собаки, правильному поведению на ринге щенка и человека. Занятия проводились как индивидуально, так и в группе, что позволило освоится щенку в обществе сородичей и не реагировать на них в ринге. Дочь (12 лет) научилась выводить собаку  на выставочный ринг, поборола в себе юношескую застенчивость и робость, научилась не только играть, но и управлять собакой.
Огромное спасибо Ирине за науку. В результате мы стали лучшими в щенках и Юным Чемпионом России. В первый раз собаку выводила Ирина, потом на ринге работали София и Жуди.
Фото:

Хозяин: Александр
Собака: Генри, вельш корги пемброк, 2 года

Отзыв:

Мы начали заниматься с собакой, когда заметили проблемы с поведением: пёс не слушал команд, плохо гулял, не обращая внимания на хозяев. После групповых занятий раз (иногда и два) в неделю, мы заметили улучшение в поведении. Генри начал спокойно гулять без поводка на знакомых ему площадках, выполнял простые команды. Сами занятия проходили в очень интересной для пса форме – он проявлял интерес и желание учиться чему-то новому. Кроме того, занятия помогли нам лучше понять проблемы поведения собаки и скорректировать собственные привычки и особенности взаимодействия с ним.
Очень советуем записаться на курсы всем, кто хочет сделать своего любимца счастливым и довольным жизнью. Особенно, если это ваш самый первый питомец!
Фото:

Страница 1