Хендлинг. Путь от участника до чемпиона.

Для чего нужны выставки?

Хендлер для собак

Изначально выставка — зоотехническое мероприятие, имеющее под собой цель — выявить лучших представителей различных пород. Это делается для развития кинологической ситуации в стране, отслеживания присутствующих в настоящий момент породных тенденций, грамотного подбора пары для вязки и выбраковке животных с пороками.

Но владелец имеет право показывать животное на выставке, а затем не вязать его. Ведь деятельность заводчика — достаточно серьезная работа, требующая полной моральной отдачи и огромной ответственности.

Хозяин может самостоятельно демонстрировать свое животное на выставочном ринге, а может обратиться за помощью к профессиональному хендлеру для собак. В зависимости от этого дальнейшая работа делится на два вида.

  1. Инструктор учит владельца грамотно показывать свою собаку.
  2. Инструктор занимается непосредственно с собакой, обучая ее правильному и корректному поведению с ним в ринге, поскольку именно он будет  ее демонстрировать.

Что включает в себя курс хендлинга «Выставочная собака»

  • знакомство с животным, подбор раздражителей, налаживание контакта с собакой;
  • обучение спокойному поведению при мануальном осмотре, показе зубной системы;
  • обучение движениям в ринге;
  • обучение выдержке и красивой стойке;
  • выработка спокойной и уравновешенной реакции по отношению к другим собакам;
  • подбор подходящих по рангу и судейскому составу выставочных мероприятий;
  • услуги попощи при записи на выставку.

Как минимум 1 занятие проходит либо на выставке, либо в большой группе собак, чтобы подготовить животное к такому количеству информации, помочь справиться с нервным напряжением и почувствовать себя уверенно.

В данный курс входит 5 занятий. Если же по истечении конкретного промежутка времени выставочный уровень собаки недостаточно высок, дополнительные занятия и услуги обговариваются с Инструктором. Тут нужно понимать, что работа в ринге — достаточно серьезная нагрузка на нервную систему собаки. Каждое животное уникально, пластичность психики очень отличается. Поэтому нужно быть готовым к тому, что собака не сразу справится с объемом информации.

Выставочная карьера

Если дебют собаки показался хозяину успешным, то выставочная карьера питомца может быть продолжена. Дальнейшие занятия, их место проведения, запись на выставки обговариваются индивидуально. При необходимости составляется выставочный график.

Хендлер Хендлинг

Цены на услуги хендлера

Наименование курса Стоимость одного занятия по Москве, руб Цена курса по Москве, руб
Хендлер (Хендлинг): Подготовка к выставке 1500 7000

Хочу записаться