Наша команда

Ирина

Инструктор по дрессировке собак

Всем привет, дорогие друзья, коллеги и те, кто хотел бы со мной сотрудничать!

Этот сайт будет целиком посвящен моей работе с собаками.

Давайте знакомиться. Меня зовут Чушикина Ирина. Вот уже почти 9 лет я занимаюсь воспитанием собак. Я помогаю хозяевам понять своих четвероногих друзей, выстроить гармоничные отношения друг с другом и с остальными членами семьи, в которой живет собака. Весь комплекс взаимодействий и дрессировки основывается на естественных потребностях животного и обязательном положительном подкреплении (лакомство, игра, правильная похвала).

Моей целью является обучение собаки таким образом, чтобы контакт с хозяином, послушание и уравновешенное поведение стали для животного интересным, приятным и естественным процессом.

На видео — пример того, чему можно научить Вашу собаку. Без рывков, строгих ошейников, на положительном подкреплении и удовольствии от работы.

Первой собакой, за которую я полностью взяла на себя ответственность, стала моя дворняжка Альма. Я безумно благодарна ей за весь ее энтузиазм, бесконечную отдачу и ее постоянное желание пробовать-пробовать-пробовать, какие бы направления мы ни брались изучать:). Сейчас она уже взрослая и состоявшаяся собака, но с огромным удовольствием мы осваиваем новые трюки, ездим на курсинг и занимаемся со снарядами, принимаем участие в любительских соревнованиях.

Кинолог для собаки

Второй собакой, которая появилась «в нашей стае», стала Анабэль (дома — Бэлуша), золотистый ретривер. И вот тут я поняла, насколько животные могут отличаться друг от друга (на заметку: даже в пределах одного помета!). Складывалось ощущение, что это не собака, а просто неутомимый ураган, до безобразия упрямый и своенравный! Но при этом она оказалась очень нежной, ласковой и контактной. Нет ни одного домашнего дела, в которое Бэлла ни сунула бы свой нос: она приходит помогать разбирать шкаф, чистить картошку и мыть пол. С ней мы принимали участие в выставках, получили титул Юного и Взрослого Чемпиона России.

Сейчас Анабэль с непередаваемым кайфом ездит на курсинг и гоняет искусственного зайца:)

Дрессировщик собак Кинолог

С 2011 года я училась и работала во Владимирском Областном Клубе Собаководства. Отдельно хочу выразить благодарность Федоровой Вере Михайловне, у которой я очень многому научилась. Этот человек повлиял на мой выбор профессии и дальнейший жизненный путь.

В 2015 году я закончила курсы Российской Кинологической Федерации по направлению Инструктор по рабочим качествам.

В том же, 2015 году я переехала в Москву и до апреля 2018 года работала кинологом-инструктором и зоопсихологом в кинологическом центре и занималась частной практикой в области дрессировки.

За годы работы я пришла к такому выводу, что не бывает одинаковых собак! У каждой из них свои сильные и слабые стороны, свои предпочтения и интересы. И обучение не будет продуктивным и плодотворным до тех пор, пока собака действует по принуждению, вразрез со своими желаниями.

Это открытие и побудило меня создать свой кинологический центр, воспитательные методики которого основываются на уважении интересов животного, а весь дрессировочный процесс приносит радость и удовольствие всем его участникам!

Я считаю, что учиться никогда не поздно. Мне интересен опыт как отечественных, так и зарубежных специалистов-дрессировщиков. Поэтому я регулярно посещаю мастер-классы и семинары, адаптируя полученную информацию под пожелания клиентов.

Кинолог для собаки

Если Вас заинтересовал мой подход в работе с собаками; если Вам хочется воспитанное и управляемое животное, которое ценит Вас и Ваше внимание; если хочется встречаться и проводить время в компании единомышленников или демонстрировать собаку на выставках — обращайтесь!

Контакты тут:)
Заказать инструктаж

С Уважением, инструктор по дрессировке собак
Чушикина Ирина

Надежда

Кинолог в МосквеКто из нас в детстве не мечтал иметь собаку?
Я мечтала.
Здравствуйте, меня зовут Надежда. И у меня теперь есть собака. Моя мечта осуществилась. Только это удивительное событие произошло не в детстве и не юности, а в хорошо зрелом возрасте.
Взять собаку пришлось, из-за возникших проблем со здоровьем у моей дочери.
Маленькая девочка 2 месяцев от роду породы Джек Рассел терьер появилась в нашем доме в конце ноября в год Собаки. Два месяца это очаровашка жила у меня. Пришлось освоить ранний подьем, прогулки по морозцу три раза в день, изучить ассортимент собачьего корма, игрушек, вкусняшек, освоить простейшие навыки дрессуры. Маленькое собачье солнышко – это оказался сильнодействующий наркотик. И я не поняла, когда и как подсела на него. Без безусловной любви, радости и суеты, которую создает в доме это существо, жизнь скучна и однообразна.
Но день разлуки настал. Дочь и ее питомица уехали в Санкт-Петербург.
Я продержалась месяц. А в феврале появился он – обаяшка Виват Терьер Жан Франсуа Жигу, по-домашнему просто Жак. Одри и Жак перевернул мою жизнь. Благодаря ему и Ирине я освоила новую творческую профессию. Теперь я – кинолог. Вместе с Жаком мы продолжаем учиться и делимся знаниями и опытом с другими.

   

Моя работа направлена на обучение собак послушанию в городских условиях, подготовку и показ животного на выставках различных рангов, трюковую и спортивную дрессировку. Приходите, будем рады новым знакомствам!